Intro

Switzerland Tourism (Morgartenstrasse 5a, 8004 Zurich, Switzerland), an Institute of Swiss Public Law (CHE-108.956.138), operates the website myswitzerland.com and is therefore responsible for the collection, processing and use of your personal data and the compliance of the said data processing with Swiss law.

스위스정부관광청(Switzerland Tourism, Toedistrasse 7, 8027 Zurich, Switzerland)은 스위스 공법기관(CHE-108.956.138)으로, myswitzerland.com 웹사이트를 운영하며, 따라서 이용자의 개인 정보를 수집하고 처리하며 사용하고, 스위스 법에 따라 제공된 정보를 처리할 것을 준수할 책임을 지니고 있다. 사용자의 신뢰는 스위스정부관광청에게 매우 중요한데, 데이터 보호에 관련해 매우 심각한 자세를 취하고 있으며, 그에 적정한 수준의 보안을 유지하고 있다. 데이터 보호에 대한 연방법(FADP), 데이터 보호에 대한 연방법 조례(OFADP), 텔레커뮤니케이션 법(TCA)에 관련한 법률조항을 준수하며, 필요한 경우 기타 데이터 보호, 특히 EU의 일반적인 데이터 보호 규정(GDPR)을 준수한다.
아래 정보를 참고하여 사용자로부터 본 사이트가 수집하는 데이터가 무엇인지, 그 목적은 무엇인지 확인할 수 있다.

  • 1. 개인 정보 수집, 처리, 사용의 범위와 목적
본 웹사이트를 방문했을 때, 본 서버는 개별 접속의 임시 레코드를 생성해 로그 파일에 저장한다. 아래의 정보가 수집되고 저장되는데, 사용자의 행위는 제외되고, 최장 12개월 이내에 자동적으로 삭제된다.
  • 접속한 컴퓨터의 IP 주소
  • 접속 시각 및 날짜
  • 접속한 파일의 이름과 URL
  • 접속을 유도한 웹사이트
  • 사용자 컴퓨터의 운영 시스템과 사용된 브라우저
  • 접속이 발생한 국가 및 브라우저에 설정된 언어
  • 사용자의 인터넷 프로바이더의 이름
이렇게 밝혀진 데이터는 사용자가 본 웹사이트를 사용할 수 있도록(접속 설정) 허용하고, 장기에 걸친 시스템 보안과 안정을 확보하고, 본 사이트의 인터넷 설정이 최적화되고, 내부 통계에 사용될 목적으로 수집되고 처리된다. GDPR의 규정 아래 데이터를 처리하고 있다. 특정 IP 주소는 방문자의 거주 국가를 특정하고, 웹사이트의 언어가 적정하게 설정될 수 있도록 하기 위해 사용된다. IP 주소는 www.myswitzerland.coom의 네트워크 기반에 대한 공격을 분석하기 위해서도 이용되며, 통계 목적으로도 사용된다.
본 웹사이트를 방문할 때, 사용자의 특성에 맞게 광고가 디스플레이 될 수 있도록, 그리고 웹 분석 서비스를 위해서 픽셀과 쿠키도 사용한다. 이에 대한 더 자세한 내용은 이 개인 정보 항목의 2, 6, 7번 항목을 참고하면 된다.

  • b. 컨택 양식을 사용할 때
스위스정부관광청과 연락을 취하기 위해 컨택 양식을 사용할 수 있는 옵션이 있다. 다음 개인 정보를 기입할 것을 요청하게 된다.
  • 성별
  • 성과 이름
  • 주소(도로명을 포함한 세부 주소, 도시, 우편번호) : 선택 항목
  • 전화번호 : 선택 항목
  • 이메일 주소
본 사이트는 최적의 방식으로 사용자에게 맞춤 설계하여 응대할 수 있도록 하는 데만 상기 데이터를 사용한다. 사용자의 컨택 요청을 처리하는 데 있어 GDPR의 규정을 준수한다. 이 데이터 처리를 언제나 거부할 수 있으며, 자세한 내용은 아래의 11번 항목을 참고하면 된다.

  • c. 뉴스레터를 신청할 때
본 웹사이트를 통해 뉴스레터를 구독할 수 있다. 구독을 위해서는 신청이 필요하다. 신청의 일부로 다음 데이터가 반드시 제공되어야 한다.
  • 성별
  • 성과 이름
  • 이메일 주소
생일이나 국적같이 추가 정보를 제공할 수 있는 선택 문항이 있다. 개별화된 정보를 제공하고 이용자의 관심 사항에 더 적절한 정보를 제공하기 위해 이 데이터를 처리한다.
신청을 통해 제공한 주소로 정기적인 뉴스레터 발송을 처리하고, 사용자 행동방식을 통계적으로 분석하고, 뉴스레터를 정교화 하는데 제공된 데이터를 사용하는 데 동의하는 것으로 간주한다. 사용자의 이메일 주소를 처리하는 데 있어 GDPR의 규정을 준수한다. 스위스정부관광청은 광고의 기술적인 처리를 위해 제 3자를 고용할 권리를 가지며, 해당 목적을 위해 사용자 데이터를 전송할 권리를 가진다(아래 3번 항목 참고).
매 뉴스레터의 마지막에는 언제든 뉴스레터 구독을 취소할 수 있는 링크가 있다. 구독 취소를 할 때 그 이유를 제공할 수 있는 선택 항목이 있다. 구독을 취소함과 동시에 사용자의 개인 정보는 삭제된다. 본 뉴스레터를 정교화하기 위한 목적에 한해 익명으로 처리될 것이다.
뉴스레터 배포에 있어 데이터 분석을 위해 이 점을 분명히 밝히고 있다(9번 항목 참고).

  • d. 예약을 하거나, 주문을 하거나, 제 3자와 예약을 체결할 때
본 웹사이트에서는 다양한 방식으로 예약을 하거나 정보 자료를 요청하거나 기타 서비스를 신청할 수 있다. 해당하는 서비스는 개별적으로 제 3자에 의해 제공된다. 스위스정부관광청의 파트너 웹사이트로 이동할 경우, 그에 따른 공지가 있을 것이다. 제공되는 서비스에 따라 다른 데이터가 수집된다. 예를 들면, 다음과 같은 데이터가 수집 될 수 있다.
  • 성별 / 회사
  • 성과 이름
  • 주소(도로명을 포함한 세부 주소, 도시, 우편번호)
  • 기타 컨택 디테일(이메일 주소, 전화 번호)
  • 신용 카드 정보, 필요할 경우
사용자가 제공하는 데이터는 일반적으로 관련된 서비스 업체에 의해 직접 수집되거나, 특정 상품의 경우 스위스정부관광청이 관계자에게 전달한다. 더 자세한 데이터 처리를 위해서는 관계사의 데이터 보호 정책이 적용된다. 이런 데이터 처리에 대한 법규는 GDPR의 규정을 준수한다.

  • 2. 광고 목적의 데이터 사용
  • a. 데이터를 사용한 고유 계정 생성
온사이트 타겟팅을 통해 본 웹사이트에서 개별화된 서비스와 정보를 제공하기 위해, 사용자가 웹사이트를 방문했을 때 수집한 데이터를 사용하고 분석한다. 상응하는 데이터 처리를 위해 필요 시 쿠키가 사용될 수 있다(아래 6항 참조). 사용자 프로필이라 불리는 것을 생성하기 위해 사용자 행동 분석이 사용될 수 있다. 사용 데이터는 익명처리된 고유의 데이터와만 합성되며, 익명처리되지 않은 데이터는 절대로 합해지지 않는다.
쇼셜 네트워크에서 개별화된 마케팅을 허용하기 위해, 페이스북과 트위터에서 리마케팅 픽셀이라고 불리는 것을 본 웹사이트에 통합시켰다. 상기 소셜 네트워크 중 하나에 계정을 갖고 있고, 본 웹사이트에 방문했을 때 로그인이 되어 있다면, 이 픽셀은 사용자의 계정으로 본 웹사이트를 방문할 수 있는 링크를 생성한다. 이 링크가 생성되는 것을 원치 않는다면, 본 웹사이트에 방문하기 전 로그 아웃을 하면 된다. 그 밖의 광고 노출은 관련된 소셜 네트워크에서 사용자의 유저 프로필을 이용해 만들어 질 수 있다.
광고 및 분석 목적을 위해 익명처리된 고유의 데이터 생성은 GDPR의 규정을 준수해 만들어 진다. 항목 2에 나열되어 있는 모든 데이터 처리 운영에 적용된다. 본 웹사이트의 사용 분석 및 다이렉트 마케팅에도 법적인 규정이 준수된다.

  • b. 리타겟팅
본 웹사이트에는 리타켓팅 기술을 사용한다. 이 기술은 사용자에게 특별히 개별화된 파트너 웹사이트를 제공하기 위해 본 웹사이트에서의 사용자 행동을 분석한다. 사용자 행동은 익명처리된 형식으로 수집된다.
대부분의 리타겟팅 기술은 쿠키를 이용한다(아래 항목 6 참조).
본 웹사이트는 사전에 방문했던 웹사이트 사용에 기반한 광고를 노출하기 위해 구글(Google)이 제공하는 구글 애드워즈 리타겟팅 앤드 더블클릭(Google AdWords Remarketing and Doubleclick)을 사용하며, 구글(Google Inc.)이 제공하는 서비스를 이용한다(Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA ("Google")). 이를 위해 구글은 더블클릭 쿠키를 사용하는데, 다른 웹사이트를 방문했을 때 사용하는 브라우저가 이를 알 수 있도록 해준다. 사용자의 IP 주소를 포함해 이런 웹사이트로의 방문에 대한 쿠키를 수집한 정보는 미국에 있는 구글 서버로 전송되어 그 곳에 저장된다(미국으로의 개인 정보 전송에 대한 더 자세한 정보는 아래 항목 10에서 찾아볼 수 있다).
구글은 웹사이트 액티비티에 대한 리포트, 웹사이트 운영자에 대한 광고에 대한 리포트를 작성하고, 웹사이트 및 인터넷 사용에 필요한 기타 서비스에 대한 링크를 제공하기 위해 이 정보를 활용해서 광고 노출에 관련한 웹사이트 사용을 분석한다. 구글은 특정 경우에 한해 이 정보를 제 3자에게 전송할 것이며, 이 경우는 법이 요구하거나 구글을 대신해 제 3자가 이 데이터를 처리할 경우에 한한다. 구글은 어떠한 경우에도 사용자의 IP 주소를 다른 구글 데이터와 연관시키지 않을 것이다.
사용자 베이스의 광고 서비스를 관리하기 위해, 본 사이트는 구글 태그 매니저(Google Tag Manager)를 사용한다. 태그 매니저 툴은 쿠키가 없는 도메인으로, 개인 정보를 전혀 수집하지 않는다. 대신 이 툴은 특정 데이터를 수집할 수 있는 다른 태그를 활성화시킨다(더 자세한 정보는 위를 참조). 도메인이나 쿠키 레벨에서 이 기능을 비활성화 하고자 한다면, 구글 태그 매니저에 의해 시행되는 모든 트래킹 태그에 비활성화를 적용할 수 있다.
언제나 웹 브라우저에 있는 메뉴바에서 관련된 쿠키를 거부하거나 비활성화할 수 있다(아래 항목 6 참조). 그리고 다른 툴들도 이 곳, 디지털 애드버타이징 얼라이언스(Digital Advertising Alliance)에서 비활성화 할 수 있다.optout.aboutads.info

  • c. 앱넥서스(AppNexus)
본 웹사이트에서는 앱넥서스(AppNexus Inc., 28 W 23rd Street, 4th floor, New York, NY - 10010, USA)의 트랙킹 기술을 사용한다. 이 기술은 사용자가 웹사이트에서 서핑을 하는 행위에 대한 정보를 수집하는데, 마케팅 목적을 위해 완벽히 익명처리된 형태로 쿠키를 세팅한다. 어떠한 개인 정보도 이 처리 과정 중에 수집되거나 저장되지 않는다.
앱넥서스가 생성하는 데이터의 수집, 처리, 기록에 동의하지 않는다면 언제든 다음 링크https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/#choices_rights 에 가서 쿠키를 비활성화 할 수 있다. 앱넥서스의 데이터 보호 관련 정보는 다음에서 찾아볼 수 있다.https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/

  • d. 트위터 분석
통계의 목적으로 본 웹사이트는 트위터(Twitter Inc.)에서 전환 트랙킹 픽셀을 사용한다. 이 픽셀은 트위터 광고를 클릭한 뒤 본 웹사이트로 보내진 사용자의 행동을 추적하게 해준다. 이 처리는 통계 및 마켓 리서치 목적으로 트위터 광고의 효과를 분석하기 위해 사용되며, 그 결과로 앞으로의 광고 방식을 최적화할 수 있게 도울 수 있다.

이 처리 과정 중에 수집된 데이터로 사용자의 신원을 추측할 수 없다. 하지만 트위터 상의 데이터는 저장되고 처리되며, 관계된 사용자의 프로필에 대한 링크가 생성되고, 트위터는 이 데이터를 자체 광고 목적으로 사용할 수 있다. 이 데이터는 트위터와 그 파트너들에게 트위터 안팎에서 광고를 노출할 수 있게 해준다. 이런 목적으로 사용자의 컴퓨터에 쿠키가 저장되고 읽힐 수 있다.

  • 3. 제 3자로의 데이터 전송
사용자가 동의한 경우에만 개인 정보를 전송하는데, 법적인 의무가 있을 경우나 스위스정부관광청의 권리를 강화하기 위해서 필요한 경우, 사용자와 스위스정부관광청과의 관계를 강화시키기 위해 필요한 경우다.
제 3자에게 사용자 데이터를 전송할 수 있는데, 이는 사용자가 요청한 서비스를 제공하기 위해서 혹은 사용자 행동 패턴을 분석하기 위해 웹사이트 사용과 관련해 필요한 경우다. 이전 문구에서 밝힌 목적으로 필요한 경우, 사용자의 데이터는 외국의 제 3자에게 전송될 수 있다. 제 3자의 웹사이트로의 링크가 포함된 웹사이트의 경우, 스위스정부관광청은 사용자가 링크를 클릭한 순간부터 제 3자에 의해 수집, 처리, 저장, 사용되는 개인 정보에 대해 어떤 영향력도 발휘하지 않으며, 관련해 책임을 지지 아니한다.

  • 4. 개인 정보 외국 전송
스위스정부관광청은 외국에 위치한 제 3자 회사(업무 위임)에 개인 정보를 전송할 수 있으며, 본 개인정보 보호에 설명되어 있는 데이터 처리에 필요한 경우다. 밝힌 제 3자 회사는 본 웹사이트가 밝힌 것과 마찬가지로 사용자 데이터를 보호할 의무를 지닌다. 해당 국가의 데이터 보호 수준이 스위스나 유럽연합의 데이터 보호 수준과 일치하지 않는다면, 스위스정부관광청은 사용자의 개인 정보 보호가 항상 스위스나 유럽연합의 수준과 동등할 수 있도록 별도 계약을 통해 만전을 기하고 있다.

  • 5. 데이터 보안
스위스정부관광청이 습득한 사용자의 개인 정보 전체를 보호하기 위해 적정한 기술과 체계적인 보안 방식을 사용하여, 제 3자에 의한 조작, 일부 및 전체 상실, 미승인 접속을 방지하고 있다. 본 사이트의 보안 체계는 기술의 발달과 함께 지속적으로 향상되고 있다.
사용자는 결제 정보를 항상 비밀리에 사용해야 하며, 통신이 끝난 뒤에는 언제나 브라우저 윈도우를 닫아야 하는데, 특히 공유 컴퓨터를 사용한 경우에 더욱 주의해야 한다.
스위스정부관광청은 데이터 보호를 굉장히 심각하게 받아들이고 있다. 직원들은 물론 계약 관계에 있는 서비스 프로바이더들은 데이터 보호 규정을 준수하고 보안에 만전을 기할 의무를 지니고 있다.

  • 6. 쿠키
쿠키는 웹사이트로의 방문을 많은 방식으로 더욱 간편하고, 편리하며, 의미있게 만들어 준다. 쿠키는 사용자가 본 사이트를 방문할 때 사용자의 브라우저가 컴퓨터 하드 드라이브에 자동적으로 저장하는 정보 파일을 말한다. 쿠키는 컴퓨터의 하드 드라이브를 손상시키지 않으며, 사용자의 개인 정보를 본 사이트에 전송하지도 않는다. 본 사이트는 쿠키를 사용하는데, 예를 들어 정보를 개별화 하거나, 광고를 노출하거나, 사용자의 관심사항에 맞는 정보를 제공할 수 있게 해준다. 이런 사용은 본 사이트가 온라인 방문자로서 사용자에 대한 새로운 개인 정보를 제공받는다는 의미가 아니다. 대부분의 인터넷 브라우저들은 자동으로 쿠키를 수락한다. 그러나 브라우저에서 컴퓨터에 쿠키가 저장되지 않도록 설정하거나, 새로운 쿠키를 받을 때 언제나 메세지가 뜨도록 설정할 수 있다.
쿠키를 비활성화함으로써 본 웹사이트의 모든 기능을 사용하지 못할 수도 있다.

  • 7. 트랙킹 도구
본 사이트에서는 다양한 트랙킹 도구를 사용한다. 이런 트랙킹 도구는 본 사이트에서 사용자의 서핑 행동 양식을 모니터하기 위해 사용된다. 니즈 베이스의 디자인과 지속적인 본 웹사이트 최적화가 그 목적이다. 이와 관련해 익명처리된 고유의 프로파일이 생성되며 사용자의 컴퓨터에 저장된 쿠키가 사용된다.
이런 트랙킹 도구 및 그 결과로 발생하는 데이터 처리에 대한 더 자세한 정보는 여기에서 찾아볼 수 있다.

  • 8. 소셜 미디어 플러그인(plugins)
아래에서 설명하는 소셜 플러그인은 본 웹사이트에서 사용된다. 플러그인은 본 웹사이트에서 기본적으로 비활성화되어 있으며, 그렇기 때문에 어떤 데이터도 전송하지 않는다. 해당하는 소셜 미디어 버튼을 클릭함으로써 플러그인을 활성화할 수 있다. 셰리프(Shariff) 솔루션이라 알려져 있다.
이런 플러그인이 활성화되어 있다면 사용자의 브라우저는 웹사이트 중 하나를 선택한 순간 관련 소셜 네트워크의 서버와 직접 접속을 하게 된다. 플러그인의 내용은 소셜 네트워크에서 사용자의 브라우저로 직접 전송이 되며, 사용자의 브라우저에 의해 웹사이트로 통합된다. 플러그인은 마우스 클릭 한 번으로 다시 비활성화될 수 있다.

  • a. 페이스북의 소셜 플러그인
본 사이트가 온라인에서 보다 개별화될 수 있도록 페이스북의 소셜 플러그인이 본 사이트에서 사용되고 있다. 이 목적을 위해 “좋아요”와 “공유하기” 버튼을 사용한다. 이는 미국의 페이스북(Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)이 제공하는 서비스다.
플러그인을 통합함으로써, 페이스북은 사용자가 페이스북 계정을 갖고 있지 않거나, 로그인되지 않았을 경우에도 사용자의 브라우저가 호출한 관련 웹사이트의 정보를 받게 된다. 사용자의 IP 주소를 포함한 사용자 정보는 사용자의 브라우저에 의해 미국에 있는 페이스북의 서버에 전송되고 그 곳에 저장된다. 페이스북에 로그인 되어 있다면, 페이스북은 본 웹사이트로의 방문을 사용자의 페이스북 계정으로 바로 배치할 수 있다. 예를 들어 “좋아요”나 “공유하기”와 같은 버튼을 통해 플러그인과 상호작용을 한다면 관련된 정보 역시 페이스북의 서버로 직접 전송되어 그 곳에 저장된다. 이 정보는 페이스북에 반영되어 사용자의 페이스북 친구들에게 보여진다. 페이스북은 이 정보를 페이스북 페이지의 광고, 마켓 리서치, 니즈 베이스 디자인 목적으로 사용할 수 있다. 이런 이유로, 사용, 관심, 관계 프로파일이 페이스북에 의해 생성되는데, 페이스북에 노출되는 광고에 관련해 본 웹사이트에서의 사용자 패턴을 분석하고, 페이스북 유저들에게 본 웹사이트에서의 사용자 액티비티를 알려주고, 사용자의 페이스북 이용과 관련된 기타 서비스를 제공하기 위해 사용된다.
페이스북이 사용자의 페이스북 계정과 관련해 온라인 상의 데이터를 수집 하는 것을 원치 않는다면, 본 사이트를 방문하기 전에 페이스북에서 반드시 로그아웃해야 한다. 데이터 수집의 목적과 범위, 페이스북 관련한 데이터 이용 및 처리에 관련해 개인 정보 보호를 위한 셋팅 옵션에 대해서는 다음에서 더 자세한 정보를 찾아볼 수 있다. 페이스북 개인정보 정책

  • b. 트위터 소셜 플러그인
단문 메시지 네트워크인 트위터(Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)의 플러그인이 본 웹사이트에 통합되어 있다. 본 사이트에 있는 트위터 플러그인(트윗 버튼)은 트위터 로고로 표기되어 있다. 트위터 버튼에 대한 정보는 여기에서 찾아볼 수 있는데, 소셜 플러그인을 활성화하면 사용자의 브라우저와 트위터 서버간에 직접적인 접속이 실행된다. 이 접속을 통해 트위터는 사용자의 IP 주소로 본 웹사이트에 방문했던 정보를 받게 된다. 트위터 계정에 로그인 된 상태로 트위터 트윗 버튼을 클릭한 경우, 본 웹사이트의 콘텐츠가 사용자의 트위터 프로파일에 링크될 수 있다. 그 결과로 트위터는 본 웹사이트로의 방문을 트위터 사용자 계정으로 돌릴 수 있다. 본 사이트는 이런 웹사이트의 프로바이더들에게 전송되는 데이터 내용에 대해 인지하지 못하며, 트위터에 의해 어떤 용도로 사용되는지 알 수 없다는 점을 분명히 밝히고자 한다. 이에 대한 더 자세한 정보는 트위터 개인정보 보호정책에서 찾아볼 수 있다.
만약 트위터가 본 사이트로의 방문 흔적을 추적하는 것을 원치 않는다면 트위터 계정을 로그아웃하면 된다.


  • c. 구글 플러스(Google Plus) 소셜 플러그인
본 웹사이트는 구글이 운영하는 구글 플러스의 “+1” 버튼을 사용한다. 흰색이나 색이 있는 바탕에 “+1”이라고 씌여 있는 버튼으로 표기되어 있다.
소셜 플러그인을 활성화하면 사용자의 브라우저는 본 웹사이트의 어떤 페이지로의 방문이든 구글 서버와 직접적인 접속을 시행한다. “+1” 버튼의 내용은 구글에서 사용자의 브라우저로 직접 전송되어 사용자의 브라우저에 의해 웹사이트로 통합된다. 따라서 본 웹사이트는 이 버튼을 통해 구글에 의해 수집되는 데이터 범위에 대한 어떠한 영향력도 갖고 있지 아니하다.
구글에 따르면 이 버튼을 클릭하지 않으면 어떠한 개인 데이터도 전송되지 않는다. IP 주소와 같은 데이터만 로그인 했을 경우에 한해 수집되고 처리된다. 구글에 의한 데이터 수집의 목적과 범위 그 이후의 처리 및 언급된 데이터의 사용, 이와 관련한 사용자의 권리와 개인 정보를 보호하기 위한 셋팅 옵션은 구글 개인정보 보호정책에서 찾아볼 수 있다. 만일 구글 플러스 멤버이고 구글이 본 웹사이트를 통해 수집한 데이터를 구글이 개인 정보에 저장하기 원치 않는다면, 본 웹사이트를 방문하기 전 구글 플러스에서 로그아웃을 해야만 한다.

  • 9. 뉴스레터 사용 분석
스위스정부관광청의 뉴스레터를 발송하기 위해, 제 3자의 이메일 마케팅 서비스를 이용하고 있다. 따라서 뉴스레터는 트랙킹 픽셀이라 불리는 웹 비콘(web beacon)을 포함하거나 비슷한 기술적 도구를 포함하게 된다. 웹 비콘은 보이지 않는 그래픽 이미지로, 사이즈는 1 x 1픽셀이며, 관련된 뉴스레터 구독을 위한 유저 ID와 연관되어 있다.

이런 서비스의 사용은 뉴스레터가 포함된 이메일을 사용자가 열어 보았는지 분석할 수 있도록 해준다. 또한 뉴스레터의 수신자 클릭 행동 방식을 수집하고 분석할 수 있게 해준다. 통계 목적으로 이 데이터를 사용하며, 콘텐츠와 구조에 있어 뉴스레터를 더욱 정교하게 만들 수 있다. 그럼으로 하여 문의 사항을 가진 수신자의 개별적인 관심사항에 맞춘 정보를 제공할 수 있게 된다. 트랙킹 픽셀은 뉴스레터를 삭제할 경우 함께 삭제된다.

본 사이트에서 발송하는 뉴스레터에 포함되어 있는 트랙킹 픽셀을 방지하고 싶다면 사용자의 이메일 소프트웨어의 셋팅을 변경하여 HTML이 메시지 안에 디스플레이 되지 않도록 만들면 된다.

  • 10. 미국으로의 데이터 전송
완성도를 높이기 위해 스위스에 거주하거나 위치해 있는 사용자들에게 분명히 밝히고자 한다. 미국에는 정부 당국에 의해 운영되는 모니터링 시스템이 있는데, 스위스에서 미국으로 전송된 데이터의 소유자와 관련된 모든 개인 정보의 저장을 일반적으로 허가해 준다. 이는 구현하고자 했던 목적에 기반한 차별, 제한, 예외 없이 발생하며, 미국 당국에 의한 데이터로의 접속과 그 이후 해당 데이터와 그 사용에 대한 접속과 관련한 개입을 정당화할 수 있는 매우 특정하고 엄격한 제한적 목적 하의 사용이 객관적인 기준 없이 발생할 수 있다. 스위스에서 영향을 받은 사람이 관련된 데이터에 접속을 할 수 있기 원하거나 수정이나 삭제를 원할 경우, 미국에서 법적 권리를 가지지 못하며, 미국 당국에 의해 일반적인 접속 권한에 대한 법적 보호권에도 속하지 못한다는 점도 밝힌다. 스위스정부관광청은 이러한 명백한 영향을 받은 이들을 법적 및 사실에 기반한 상황으로 회부해 그들의 데이터가 사용되는데 대한 동의 여부에 대해 적절하게 정보에 기반한 의사결정을 내릴 수 있도록 한다.
유럽 연합에 거주하는 사용자들은 유럽 연합의 입장에서 미국은 충분한 데이터 보호 수준을 갖추고 있지 않으므로, 이 항목에서 언급한 내용을 반드시 숙지하기 바란다. 구글, 페이스북, 트위터같은 미국에 기반한 데이터 수령자들의 개인정보 보호 정책을 최대한 설명하고자 하였고, 스위스정부관광청은 이런 업체들과 별도의 계약이나 보안 증서를 기반으로 유럽연합-미국 개인 정보 보호에 만전을 기하고, 본사의 파트너들과의 적정한 수준으로 사용자의 데이터를 보호하는데 최선을 다하고 있다.

  • 11. 정보, 수정, 삭제, 처리 제약에 대한 권리: 데이터 이동에 관한 권리
사용자는 요청에 의해 무료로 수집 및 저장된 사용자 개인 데이터에 대한 정보를 받아볼 권리를 가진다. 법정 저장 의무 및 GDPR에서 규정하는 처리 방식에 있어 본 사이트가 데이터 처리를 지속하게 허용해 주는 기타 법적 규제를 제하면 사용자는 부정확한 데이터를 수정하고 개인 정보를 삭제할 권리도 가진다. 사용자가 본 사이트에 제공한 데이터를 본 사이트로부터 수거해 갈 수 있는 권리(데이터 이동에 관한 권리)도 가진다. 사용자가 요청하면 사용자가 선택한 제 3자에게 데이터를 전송할 수 있다. 사용자는 일반 파일 포맷으로 해당 데이터를 받아볼 수 있는 권한도 가진다.
info@myswitzerland.com으로 상기 목적을 밝혀 요청을 하면 된다. 본 사이트의 정보보호 목적을 위해 사용자의 요청을 처리할 수 있도록 신원 증명을 요청할 수 있다.

  • 12. 데이터 저장
본 사이트는 필요한 기간 만큼만 개인 정보를 저장한다.
  • 상기에 언급한 트랙킹 광고 및 법적 한도 내에서 서비스를 분석하기 위해
  • 사용자가 요청한 서비스를 수행하기 위해, 혹은 뉴스레터처럼 사용자의 동의를 얻은 특정 사안에 대해
  • 법적 의무에 충실하기 위해
계약 데이터는 본 사이트가 더 오래 보유하게 되는데, 이는 법적인 저장 의무가 있기 때문이다. 회계와 세금 규정으로 인해 데이터를 보관해야 하는 의무가 있기 때문이다. 이런 규정에 따라 비즈니스 커뮤니케이션, 종료된 계약, 회계 장부는 최대 10년까지 보관되어야 한다. 사용자에게 서비스를 제공하기 위해 이 데이터가 필요 없어지는 시기가 오면 데이터는 차단될 것이다. 그 이후에는 오직 회계와 세금 목적으로만 데이터가 사용된다.

  • 13. 데이터 보호 감독에 대한 이의 제기에 대한 권리
사용자는 언제든 데이터 보호 감리 감독에 대한 이의를 제기할 수 있는 권리를 가진다.

일반
본 페이지는 2018년 5월 15에 최종 작성되었다. 법적 규제나 데이터 보호에 관련된 문의 사항이나 의견이 있을 경우, 언제든지 webmaster@switzerland.com로 연락할 수 있다.